Trio Choco, Poires, Pralin sur un lit de Biscuit moelleux

Publié le par La petite cuisine de Luciole

Bonjour,

Les fans du mélange poires chocolat vont adorer cette 2012-09-23 22.17.36

préparation    

A faire 1 ou 2 jours avant  de le servir. Il se conserve vraiment très bien !

 

Pour 6/8 parts 

 

- Ingrédients pour la pâte :

4 oeufs

120g de sucre

90g de farine

1 sachet de sucre vanillé

 

- Pour la crème, vous trouverez les ingrédients

et la préparation ici :

Petits pots de Crème au chocolat

 

- Ingrédients pour le glaçage :cacao

de l'eau : l'équivalent de 1,5 pot de yaourt 

110g de sucre 

40cl de crème liquide (non allégée)

3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre (voir photo)


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2 poires + éclats de pralin

facultatif : billes de chocolat

 

 

-> On commence par le biscuit :

- Fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre. 

- Monter les blancs en neige puis ajouter le reste du sucre et incorporez le tout au mélange précédent.

- Ajouter la farine et bien remuer.

- Préchauffez votre four à 180°.2012-09-23-17.13.09.jpg

- Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque, puis étaler une couche b ien épaisse de pâte sur la feuille. 

- Enfourner 12min à 180°. 

 

 

 

 

 

 

Ensuite, découpez un rectangle de pâte de la taille de votre cadre à patisserie (je conseille de le  faire aux ciseaux car ça peut se déchirer un peu). Le mien fait 19x27, soit 6/8 parts

ALINEA CADRE A PATISSERIE EXT INOX 21681592 PH 01

 

Posez votre rectangle de pâte et votre cadre autour de celle-ci sur un plat (qui pourra  entrer dans votre congélateur), laissez refroidrir totalement à température ambiante et saupoudrez d'é clats de pralin.

  

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Préparez ensuite la crème :  Petits pots de Crème au chocolat

 

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Etaler la crème au chocolat par dessus les éclats de pralin,  épluchez et coupez en petits morceaux vos poires, garnissez la crème et rajoutez des éclats de pralin.

 

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Mettre le plat au congélateur pendant au moins 2H.

 

Pendant ce temps, préparez la décoration en chocolat :

Dans un bol mettez les morceaux de chocolat et un tout petit fond d'eau puis faites fondre 2min  au micro-ondes. Mélangez bien le chocolat.

Remplissez une poche à douille, ou un petit sac de congélation si vous n'en avez pas et dans ce cas découpez un minuscule bout au niveau de la pointe.2012-09-23-19.32.18.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai utilisé mon moule à muffins pour faire des petits "paniers", garnissez un fond  et les côtés puis sur une feuille de papier cuisson, faites des formes, j'ai fait une sorte de guirlande de ronds et un coeur. Mettez le tout au réfrigérateur.

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Au bout des 2H de pose du gâteau, préparez le glaçage :

Mélangez dans une casserole l'eau et le sucre et à feu doux portez à ébullition, puis ajoutez la crème liquide et mélangez de nouveau, laissez chauffer et attendre de nouveau l'ébullition puis ajoutez le cacao en poudre et mélanger.

 

Sortez votre plat du congélateur et nappez votre gâteau, laissez reposer 15min, saupoudrez d'éclats de pralin puis mettez le au réfrigérateur pendant 2 heures. Ensuite ressortez le gâteau, mettez votre décoration en chocolat dessus et remettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou même surlendemain il n'en sera que meilleur !

 

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V
<br /> Il est juste sublime ce gateau ! Recette préparée ce week end, il y a pas mal d'étapes mais au final c'est simple, je me suis carrement épatée, mes invités ont été conquis ! MERCI !!!!<br />
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O
<br /> wahou, la déco est top,et les saveurs  exquises... je veux bien une part, une grosse même ;)<br />
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L
<br /> <br /> Merci ^^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> plutôt gourmand ce petit gateau !!!<br /> <br /> <br /> un bien joli blog pour un début,<br /> <br /> <br /> à bientot<br />
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L
<br /> <br /> Merci Aneth !! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> un vrai plaisir pour les yeux, un vrai kif gourmand je suis sur !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oh oui !!! Un régal<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Un vrai regal pour les yeux j'en ai l'eau a la bouche !!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />