Chocolat de Noel - Lait et Noisette
Bonsoir à tous,
En cette fin d'année les chocolats sont mis
à l'honneur. Je vous présente mon Lait & Noisette.
Temps de préparation : 10min
Ingrédients pour env. 24 chocolats
300g de chocolat au lait
100g de chocolat au lait aux éclats de noisette
2 carrés de chocolat noir
1/2 cuillère à café de cacao en poudre
24 noisettes entières
du nutella
Préparation :
Casser tout votre chocolat en morceaux dans un seul récipient et faites le fondre au bain marie.
Mélangez bien et incorporez votre cacao.
Remplissez vos moules à glaçons de préférence rectangulaires à 1/3 de la hauteur, laissez ensuite refroidir pendant 5 minutes et mettez au réfrigérateur pendant 20min. (Laissez pendant ce temps le chocolat dans le bain marie éteint pour qu'il ne durcisse pas).
Enrobez vos noisettes entières de nutella, déposez 1 noisette entière au centre de chaque moule en appuyant la noisette légérement dans le chocolat.
Couvrez ensuite avec le reste du chocolat fondu (réchauffez votre bain marie si besoin).
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 2H.
Démoulez et conservez-les espacés dans des caissettes ou sur du papier sulfurisé, dans une boite, à l'abri de la lumière et de la chaleur. Ne pas trop manipuler les chocolats pour éviter les traces de doigts.
Voici un petit aperçu !
Bonne dégustation ! Ils partent très vite !!!